教务处召开新形态教材建设推进会

作者:文/谷慧娟发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月16日,教务处召开新形态教材建设推进会,河南理工大学张飞燕教授应邀作题为“新形态数字教材建设与应用实践”的专题报告教务处、学院(部)相关负责人在建教材项目负责人教研室主任代表参加

会上,教务处负责人介绍了数字化教材发展历程,肯定了我校教材建设取得的成绩,指出开展新形态教材建设是贯彻落实新时代高校教材建设要求的重要举措之一并就加强教材建设提出三点要求一要高度重视教材建设,发挥学科特色优势,做好高质量教材培育工作。二要认真学习新理念、新思想新模式和新技术高标准推进教材建设三要加强顶层设计,统筹教材建设规划,着力打造学校特色高质量教材体系。

张飞燕教授结合自身编写出版新形态教材实践从课程建设、云教材建设及应用、云教材建设的体会、数字教材发展趋势等四个方面分享了经验与会教师围绕新形态教材建设的重点难点及关键问题进行了深入交流。

与会人员纷纷表示,报告内容丰富深入浅出,让大家

对新形态教材建设有了更深入的认识和理解,对提升教材建设能力编写高质量教材很有帮助

编审/武暾 签审/李亚 审核/周效章