学校召开师范类专业认证工作会

作者:文图/姚遥发布时间:2024-01-05浏览次数:257

1月4日,学校在办公楼628会议室召开师范类专业认证工作会。副校长刘伟出席会议并讲话。师范专业所在学院主管认证工作副院长,教务处、教师教学发展中心、人事处、学生处、招生就业处、公共艺术与职业技能教研部认证工作负责人,教学质量管理办公室全体人员参加会议。

会议现场

就做好下一阶段师范专业建设和认证工作,刘伟提出三点要求:一是聚焦工作成效,落实各项整改举措。学院和相关职能部门主要领导要具体抓工作,召开专题会议对反馈意见逐条分析,列清问题清单,列实整改举措,列明整改时限二是加强认证过程管理,提高认证整改成效。各单位不仅仅要落实当年拟定的整改措施,还要主动研究后续专业进校专家组提出的问题和最新版认证工作要求,自觉优化师范生培养工作方案。三是坚持系统思维,形成师范生培养合力。各单位要统筹谋划,结合审核评估整改,利用好师范教育协调提质计划,强化系统思维,出台系统举措,开出综合良方,把上级各项要求融合在一起,系统推进。

会上,教学质量管理办公室负责人总结了学校2023年师范类专业认证工作,解读了2023版认证工作文件并安排了2024年认证工作。美术学、音乐学、数学与应用数学专业负责人分别就专家反馈问题整改情况进行了汇报。

编审/武暾 签审/王小燕 审核/周效章