音乐舞蹈学院举行2023年度教师专业汇报活动

作者:文图/徐坤芳发布时间:2023-12-09浏览次数:533

12月6日至8日,音乐舞蹈学院乐海泛舟·教学相长”为主题举行2023年度教师专业汇报活动,展示教师专业技能,交流研究成果本年度教师专业汇报活动由两场汇报演出和一场学术论坛组成。校党委书记余本海校长张宝强副校长许述敏观看首场汇报演出。河南大学博士生导师我校特聘教授陈文革教授应邀参加学术论坛。

校领导与汇报演出人员合影

汇报演出活动

学术论坛活动

在汇报演出中,声乐教师倾情演唱了一首首经典歌曲,精湛的专业技艺、深厚的音乐素养、出色的表现能力赢得了现场观众的阵阵掌声。舞蹈教师以曼妙的舞姿、优雅的气质、细腻的情感把观众中带入唯美意境,与他们建立起紧密的情感联结与审美呼应。器乐和钢琴教师用扎实的专业功底、高超的演奏技艺演绎了不同时期的经典作品,令在场观众回味无穷。由学院班子成员演奏乐曲《赛马》《花好月圆》,以欢快的节奏悦耳的旋律将整场演出推向了高潮。

学术论坛中,理论组教师围绕研究方向、研究内容、研究方法、研究成果、研究存在的不足以及下一步研究打算等分别作了汇报,陈文革教授逐一进行了点评并提出了改进建议。

本次活动,搭建了教师互动平台,展现了教师的专业技能和研究成果,明确了今后努力的方向,为进一步做好教育教学工作奠定了基础。下一步,学院将持续建设站稳讲台、登好舞台两台工程,不断提升教师的专业技能水平,全面提高教育教学质量,为推动学校教育教学事业高质量发展积极贡献力量。

(编审/武暾 签审/宋玉红 审核/周效章)