“大美周口——自然生态影像艺术展”开幕

作者:文/张迎甫 图/朱新亚发布时间:2023-11-27浏览次数:404

11月26日,由我校与周口市人大城建环保工委主办,我校美术学院与周口市鸟类生态保护协会承办的周口市文艺精品创作工程重点项目“大美周口——自然生态影像艺术展”在周口市文化馆四楼展厅开幕。学校相关单位相关负责人及师生代表参加开幕式。

美术学院党委负责人在致辞中,鼓励广大师生深入生活,用心观察、用情感受,用镜头记录周口的自然风光和生态环境,展现三川大地植物之美、动物之美、微生物之美,深入宣传周口生态文明建设故事,并表示学院将以本次活动为契机,进一步加强生态文明教育,做生态文明的践行者、生态文化的引领者,为谱写大美周口生态文明建设新篇章作出更大贡献。

项目负责人、我校美术学院教师朱新亚从生态文明角度,介绍了主创人员“以生态学与艺术学交叉融合为突破口,以生态摄影为手段展现自然生态影像”的创作思路。

据了解,本次展览从“生态色彩”“生态故事”“生态印记”3个角度,遴选照片90余幅、视频5部,表现了对生态文明建设的独特理解与感悟,展现了周口生态文明建设的发展成就。展览将持续到12月26日。

(编审/武暾 签审/李锴 审核/周效章)