音乐舞蹈学院举行“琴韵绵绵”室内乐三重奏音乐会

作者:文/郭燕 图/庞诗欣 邹奕帆发布时间:2023-11-24浏览次数:320

11月23日晚,音乐舞蹈学院在闵惠芬音乐厅举行“琴韵绵绵”室内乐三重奏音乐会。音乐会由郑州师范学院教师娄婷,我校音乐舞蹈学院青年教师刘德琳、夏捷、周一帆共同演绎。河南省交响乐团首席、河南大学吉喆教授,我校副校长许述敏,部分教学院、职能部门负责人,音乐舞蹈学院班子成员及师生代表观看演出。

音乐会现场

《降E大调第一钢琴三重奏》四个乐章时而轻快活泼,时而深情庄严,通过不同的风格呈现出强烈的音乐感染力。《d小调第一钢琴三重奏》(第一乐章)运用清新自然、浪漫淳朴的音乐语言,流露出细腻而又充沛的情感,刻画出幸福而又甜美的情境。由《序曲》《加沃特舞曲》《哀歌》《华尔兹圆舞曲》《波尔卡舞曲》五个乐章组成的《五首为小提琴、大提琴与钢琴而作的小品》,充满了浪漫主义元素,丰富的情绪变化,表达出不屈不挠、充满生命力的呼喊。《爱是唯一所求》以悠扬的旋律,巧妙地将古典技法与现代风格融为一体,呈现出丰富的情绪变化和浓烈的情感表达,令观众为之动容。

精彩的演出展现了音乐的魅力,为师生带来了一场视听盛宴,让师生在感知高雅艺术魅力的同时,提升了音乐文化素养。

(编审/武暾 签审/李林 审核/周效章)