河南省高校扬琴艺术交流暨教学实践音乐会在我校举行

作者:文图/郭燕发布时间:2023-11-23浏览次数:276

11月22日,河南省高校扬琴艺术交流暨教学实践音乐会在我校闵惠芬音乐厅举行河南大学、郑州西亚斯学院、南阳理工学院、南阳农业职业学院、商丘学院我校师生参加交流并观看演出。

合奏《流水欢歌》《金蛇狂舞》,五重奏《茉莉花》《掀起的盖头来》,独奏《瑶山夜画》《湘墨》以及二胡作品《一枝花》,以充沛的情感表达强烈的艺术感染力,表现了鲜明的地域特色和不同的音乐风格。独奏《钻石之眼——金牛座》《孤岛极光——处女座》,二重奏《Dancing leaver——天秤座,拟人化展现出不同的性格特点和情感色彩轻快活泼的三重奏查尔达什和五重奏闲聊波尔卡,为观众带来了愉快的心情和丰富的视听体验。

活动展示了扬琴专业教学成果,彰显了国乐之美扬琴之美,加深了学术交流,对推动扬琴艺术发展和提高教学水平具有积极意义。

编审/武暾 签审/王珺 审核/周效章