机关党委召开“助推学校高质量发展”专题学习研讨会

作者:文/王茂森 图/薛晨芳发布时间:2023-09-29浏览次数:416

为贯彻落实学校新学期工作会议精神,9月28日,机关党委理论学习中心组在办公楼628会议室召开“助推学校高质量发展”专题学习研讨会。机关党委书记王伟主持会议,在校机关党委委员参加会议。

会议现场

王伟带领大家认真学习了校党委书记余本海和校长张宝强在新学期工作会议上的讲话。大家一致认为,余书记和张校长的讲话有高度、有深度、有温度,在学校发展史上具有里程碑式的指导意义,为学校高质量发展指明了方向。全体委员围绕“助推学校高质量发展,机关党委何为”这个中心议题,深入交流心得体会,认真谋划机关党委落实学校工作部署的行动和举措。

会议强调,要落实落细学校新学期工作会议精神,重点做好三项工作:一是加强理论学习,不断提高理论素养。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉贯彻党的教育方针,让理想信念成为心中的灯塔,做到虔诚而执着、至信而深厚。二是积极主动作为,凝聚学校发展动力。要坚持问题导向,积极主动深入机关党支部调查问题、发现问题、解决问题,把机关党支部打造成坚强有力的战斗堡垒,为学校高质量发展做出更大贡献。三是注重内涵建设,不断加强机关党建工作。要加强机关党委的内涵建设,坚持围绕学校中心任务抓党建,推动党建和业务深度融合,以高质量党建助推学校事业高质量发展。

(编审/武暾 签审/王伟 审核/周效章)