“出彩河南人”最美教师巡回报告会在我校举行

作者:文图/宋亚东发布时间:2023-09-13浏览次数:725

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,提高广大教师师德水平和业务能力,增强教书育人的荣誉感和责任感,9月13日上午,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南省师德建设宣传中心、周口师范学院承办,周口市教育体育局协办的“出彩河南人”最美教师巡回报告会在我校举行。河南省师德建设宣传中心执行主任、教育时报社总编辑侯军锋,我校副校长吴征,周口市教育体育局二级调研员余卫国,报告团成员出席报告会。来自我校、周口市中小学校的师生代表400余人参加报告会。

五位报告团成员分别作报告

吴征致欢迎词,对报告团走进我校开展巡回报告表示热烈欢迎。他简要介绍了我校近年来师德师风建设方面的经验做法以及取得的成绩,希望广大教职工以“最美教师”为榜样,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,不断增强教书育人的荣誉感和责任感,为推动我省教育事业高质量发展作出应有的贡献。

侯军锋传达了省教育厅党组书记、厅长毛杰对广大教师提出的三点希望:一是不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的光荣使命;二是保持“身高德正”,做塑造学生品格品行品味的“大先生”;三是坚持“知行合一”,成为学生成长路上永远铭记的“四有”好老师。

会上,濮阳市第一高级中学教师李艳丽封丘县潘店镇大辛庄小学教师任明杰河南师范大学教师刘安娜新乡县大召营中学教师张峰商丘市特殊教育学校教师潘家贺等五位报告团成员分别作报告,用朴实的语言,深刻的感受,从不同角度讲述了各自的从教经历,他们的感人事迹和先进精神使在场师生颇为动容,现场不断响起热烈的掌声。

编审/武暾 签审/史留功 审核/周效章