音乐舞蹈学院新闻二则

作者:党委宣传部综合发布时间:2023-04-13浏览次数:523

南阳师范学院来校交流师范专业认证工作

4月12日,南阳师范学院音乐学院院长马奇一行6人来我校音乐舞蹈学院交流师范专业认证工作,双方举行师范专业认证工作交流会,音乐舞蹈学院相关负责人、教师代表参加交流。

会上,音乐舞蹈学院副院长范明磊对马奇一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、特色品牌、办学成果等,马奇介绍了南阳师范学院音乐学院的基本情况。双方就教学大纲、目标达成度、评价体系、三习课程等师范专业认证工作进行了深入交流。

会后,马奇一行参观了我校闵惠芬艺术纪念馆、音乐厅、录音棚等基础设施。(音乐舞蹈学院/郭燕)

安徽师范大学史凯敏博士应邀来校作学术报告

4月11日,安徽师范大学音乐学院史凯敏博士应邀为我校音乐舞蹈学院作学术报告,学院领导班子、相关专业教师参加听讲。

史博士以《做科研如烹小鲜》为题,分享了她的学术和实践经历,结合律学研究成果指出,要耙梳古籍、参比文物、不断实践,借助科学技术攻克学术难题,鼓励大家做科研要广泛搜集材料,搭建科学合理的思路框架,运用多学科研究方法得出结论,通过不断地实践反复验证结论。

本次讲座开阔了大家的研究视野,拓展了研究思路,提高了科研热情,现场掌声不断。(音乐舞蹈学院/韩秋香)

(编审/武暾 签审/王珺 审核/周效章)