成都信息工程大学李勇教授应邀来校作学术报告

作者:数学与统计学院/周圆圆发布时间:2023-04-12浏览次数:560

4月10日,成都信息工程大学统计学院院长李勇教授应邀来校作题为《中国式现代化统计测度浅析》的学术报告。数学与统计学院150余名师生参加听讲。

李勇教授深入浅出地讲述了何为统计学,结合党的二十大报告阐述了如何测度现代化、中国式现代化、社会主义中国式现代化。结合自己的科研历程指出:要将统计与国家政策方针相结合,实现统计服务政府决策的功能;要打破思想禁锢,多读书,广读书,提高个人实力;要提高科研意识,深刻认识科研工作的重要性;要有长期的学术累积,奉献出有价值的专业成果。学术报告结束后,李勇教授与教师进行了深入的学术交流,耐心解答了大家的科研困惑。

大家认为,李勇教授的报告展现了独特的学术视角,其积极思考、敢于创新的学术精神以及提出的科研建议令人受益匪浅。

(编审/武暾 签审/王亚子 审核/周效章)