机关党委召开“能力作风建设年”活动专题学习研讨会

作者:机关党委/陈春华发布时间:2022-03-16浏览次数:1398

为贯彻落实学校党委《关于在全校开展“能力作风建设年”活动的实施方案》(院党发〔2021〕28号)精神,3月14日,机关党委召开“能力作风建设年”活动专题学习研讨会。机关党委全体委员参加会议,会议由机关党委书记王伟主持。

会上,王伟带领大家学习了习近平总书记强调的年轻干部要提高的“七种能力”,需要增强的“八项本领”的指示。与会人员围绕学习内容,针对机关党委在能力作风建设中存在的问题和不足,进行深入剖析。同时,大家还讨论了机关党委2022年工作计划实施方案、“大学习大培训大练兵大提升”活动、支部党建经费使用实施办法等事项。

大家纷纷表示,要抓住“能力作风建设年”活动契机,增强“八项本领”,提高“七种能力”,坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,以打造“机关大讲堂”品牌为平台,以创建机关“样板支部”为抓手,深入开展机关“两化一创”建设,促使机关党员干部提升能力、改进作风,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编审/刘启涛 签审/王伟 审核/周效章)