学校举行党的十九届六中全会精神宣讲会

作者:党委宣传部/刘吉杰发布时间:2021-12-15浏览次数:1286

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面准确把握全会精神的核心要义和主旨精髓,根据党史学习教育安排,12月14日下午,校邀请委党校张永刚教授作党的十九届六中全会精神专题辅导报告。宣讲会以腾讯会议方式线上进行,办公楼三楼会议室设主会场,各基层党委、直属党支部设分会场。全体在校校领导、各基层党组织负责人、师生代表2000余人聆听了报告。宣讲会由党委副书记苏宇主持。

报告中,张永刚教授从“大会的基本情况”“会议的主要精神”“需要把握的问题”“领会贯彻好精神”四个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入的阐述和系统的介绍在对党的历史上三个决议出台背景、起草过程和主要内容进行对比分析的基础上,他概括了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的特点、创新点,指出这一决议是郑重的历史性、战略性决策,详细解读了该决议的一个根本问题”“两个形势判断”“三次理论飞跃”“四个伟大成就”“历史意义”“条宝贵经验”等核心内容。最后,他从认真学习领会、坚定“四个自信”、强化责任担当、严格纪律规矩等方面,对广大师生如何学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了建议。

苏宇在主持讲话时指出,张永刚教授的报告站位高远,逻辑严密,脉络清晰,立意深刻,内容丰富,全面系统阐释了党的十九届六中全会的精神,具有很强的指导性、针对性和启发性,为大家上了一堂生动丰富的全会精神教育课。

就进一步学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神,苏宇提出三点要求:一要提高政治站位。全校各基层党组织要提高政治站位,切实加强组织领导,扎实做好全会精神的学习贯彻工作,将思想和行动统一到全会精神上来;二要紧密联系实际。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同高水平应用型大学建设的目标任务紧密联系起来,将贯彻落实全会精神化作推动学校各项事业高质量发展的实际行动;三要强化责任担当。全校上下要大力弘扬伟大建党精神,用坚定的思想、坚毅的行动,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断强化责任担当,为我省建设国家创新高地和实现“两个确保”积极贡献周口师范学院力量。

聆听报告后,广大师生倍感鼓舞、深受启发,纷纷表示,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育,学深悟透,以学促行,切实把全会精神融入到学校高质量发展的全过程各个环节。

主会场

继续教育学院党支部

马克思主义学院党支部

公共艺术与职业技能教研部党支部