过政治生日 学百年党史 忆入党初心——我校开展首次“加强党史学习教育 过好党员政治生日”主题党日活动

作者:党委宣传部/刘吉杰发布时间:2021-04-29浏览次数:41

4月28日,校党委书记王云彪,党委副书记苏宇、程秀波和全校66名四月份入党的教师党员一起座谈交流,重温誓词,共同过“政治生日”。活动由党委组织部、数学与统计学院党委承办。

党员教师先后参观了学校校史馆、在建重点工程和闵惠芬纪念馆。在音乐舞蹈学院会议室,全体党员重温了入党誓词,观看微视频专题党课。党委书记王云彪,党委副书记苏宇、程秀波向参加活动的党员代表赠送“政治生日贺卡”。教师党员代表李琦祥、周鑫宣读了当年《入党志愿》。吴长春、靳林、魏含玉3名党员分别结合自己的成长经历,追忆入党初心,发表了“政治生日”感言。

校党委副书记苏宇在总结讲话中指出,本次活动为“加强党史学习教育 过好党员政治生日”主题党日活动开了个好头,树立了榜样。他强调,在即将迎来中国共产党成立百年之际,开展此项活动意义重大,是庆祝建党百年活动的需要、党史学习教育的需要、推进事业发展的需要,通过活动的开展能使我们在感受成就中进一步积蓄力量、在政治生日中进一步坚定信仰、在回顾历史中进一步砥砺初心。他希望同志们以此次活动为契机,铭刻初心、牢记誓言、不辱使命,在学校建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的发展征程上再立新功、再谱新篇。

“加强党史学习教育 过好党员政治生日”主题党日活动,是学校党委结合庆祝中国共产党百年华诞开展的一项系列活动,是落实党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,具体到我们学校怎么学,广大教师党员怎么办的具体举措。学校1053名在岗教工党员将分8批次全员参与到此项活动之中。

(编审/刘启涛 签审/李霄 审核/杨文森)