我校召开工程教育专业认证试点遴选会

作者:教学质量管理办公室/姚遥发布时间:2021-04-02浏览次数:10


42日,我校在办公楼5楼会议室召开工程教育专业认证试点遴选会,副校长陆相欣出席会议。工科专业所在学院院长、主管认证工作副院长,参加遴选专业负责人,教学质量管理办公室、教务处相关人员参加会议。会议由教学质量管理办公室主任王小燕主持。

自动化、机械设计制造及其自动化、化学工程与工艺、计算机科学与技术、网络工程五个专业负责人分别从专业基本情况、围绕专业认证所做的工作、专业优势和主要问题、建设规划四个方面进行了汇报。

陆相欣在总结讲话中指出,专业认证和专业建设关系密切,各专业在推进专业认证过程中,一是要对照标准,修正工作;二是要横向对比,找到差距;三是要查清家底,理顺思路。

本次遴选采用材料审阅和现场汇报相结合方式进行,由校外认证专家进行审议,遴选出首批参加工程教育专业认证的专业,学校将优先投入,保障专业自评自建,为早日通过认证夯实基础。

(编审/刘吉杰  签审/王小燕  审核/杨文森)