党委书记王云彪讲授“开学第一课”暨党史学习教育专题党课

作者:美术学院/李锴发布时间:2021-03-30浏览次数:123

根据学校党史学习教育安排,329日下午,校党委书记王云彪在音乐厅为美术学院师生、机关党委干部职工讲授“开学第一课”暨党史学习教育专题党课。

王云彪立足历史的视野、现实的视野、未来的视野、比较的视野,从有科学理论指导、有远大理想信念、全心全意为人民服务、有选贤任能机制、有强大执政能力、严明纪律规矩、有自我革命精神等七个方面,深入浅出地阐释了中国共产党为什么能带领全国各族人民不懈奋斗,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

王云彪希望广大青年学生,要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,做到知史爱党、知史爱国,在学习党史中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

(编审/刘启涛 签审/李锴  审核/杨文森)