音乐舞蹈学院举行“两台工程”—教师能力提升系列活动启动仪式

作者:音乐舞蹈学院/郭飞飞 魏凯发布时间:2020-10-06浏览次数:585

106日,音乐舞蹈学院“两台工程”教师能力提升系列活动启动仪式在闻韶堂(闵惠芬艺术中心)四楼会议室举行。学院院长何新,党委书记李林,副院长宋玉红、范明磊及全体教师参加了此次活动。

该活动旨在以“四有”好老师为标准,营造尊师重教氛围,全面提升教师教学能力,加强教师队伍建设,提高教育教学质量。“两台工程”——教师能力提升系列活动,将在本学年内按照活动项目日程安排持续开展,主要包括课堂讲授、教案撰写、教学、考试大纲制定执行等专项比赛。本次活动启动仪式上,公布了首场活动暨教案专项比赛的实施方案,随后,杨睿、仝义琨两位教师分别就“教案设计‘三要素’”“技巧课教案撰写心得”为题进行了主题交流。

通过系列活动,将促进音乐舞蹈学院坚持立德树人,坚持先进理论与教学实际相结合,充分调动教师投身教学改革、学习教育理论、钻研课堂教学的积极性,有效促进传、帮、带作用,尤其是新进教师专业成长,全面提升教师的整体素质,深化课堂教学改革,不断提高教育教学质量。

(编审/刘吉杰 签审/李林 审核/杨文森)