我校举办第十二期学生干部论坛暨第十二期“青马工程”培训班结业典礼

作者:校团委/刘洋发布时间:2020-07-07浏览次数:521

7月2日下午,我校以在线直播的方式举办十二期学生干部论坛暨第十二青马工程培训班结业典礼。校团委相关同志培训班全体学员330余人参加了本次论坛。

会上,校学生会主席、我校优秀退伍士兵、河南省十佳魅力团支书获得者,以本期青马班优秀学员、学生干部代表作经验交流。他们从自身出发,结合自己的学习工作情况,从团学干部的政治站位、责任担当、工作职责、工作方法等方面阐述了自己对团学工作的认识和思考,分享我校学生干部在抗疫期间的感人事迹。随后,校团委副书记张少辉宣读了本期培训班优秀学员名单。最后,校团委书记杨甜甜作总结讲话,她提出团学干部间的交流学习对提升自我能力的重要性与必要性,希望我校全体学生干部能够脚踏实地,不断加强理论学习,增强工作能力,秉承学生干部优良作风,牢记时代使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。

本期青马工程培训班利用网络平台进行线上培训,培训方式分为集中学习和分小组学习,成立五个临时团支部,共开展35次培训活动集中学习期间,邀请了数学与统计学院党总支书记李芳、马克思主义学院教师吴晓利、计算机科学与技术团总支书记高楠,分别围绕如何提高团学干部的综合素质、国际比较中彰显制度优势,青春经历中坚定民族自信和探寻榜样力量,淬炼青春底色作了专题报告。

团委高度重视,精心组织,细化各项实施过程,通过培训培养一批政治思想觉悟高、工作能力强、个人素质高的学生干部。

“青马工程”经过多年实践,已经发展成为共青团一项重要品牌工作,为党培养了一批信仰坚定,能力突出,素质优良,作风过硬的青年政治骨干。2020年我校“青马工程”将继续健全培养机制,创新培养模式,完善培养体系,不断把“青马工程”工作引向深入。

(编审/刘吉杰 签审/杨甜甜 审核/杨文森)