我校青年掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮

作者:宣传部综合发布时间:2017-10-16浏览次数:93

新闻与传媒学院召开学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动

109日,新闻与传媒学院召开学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动,活动由新闻与传媒学院团总支书记凡俊杰主持。2017级全体学生参加本次学习活动。

会上,凡俊杰首先传达了团委组织学习《习近平的七年知青岁月》的重要精神。她要求全体学生高度重视,将学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,并落实到日常学习生活中。通过本次学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动,有利于广大学生培养志存高远、脚踏实地、刻苦学习的精神,在中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中建功立业。(郭美含)

政法学院团总支开展《习近平的七年知青岁月》主题交流会

1011日,政法学院团总支开展《习近平的七年知青岁月》主题交流会,团总支副书记付伟及团总支全体成员参加交流会。

会上,付伟领学了《习近平的七年知青岁月》读本部分内容,展示了习总书记矢志不渝的理想追求、勤奋好学的进取精神。她希望同学们要以习近平总书记为榜样,坚定理想信念,脚踏实地,珍惜美好的青春年华。随后,同学们纷纷表示,以习近平总书记为学习榜样,更加自觉地励志勤学、刻苦磨练,用实际行动传递青春正能量,喜迎党的十九大。(王迎

10月12日,数学与统计学院开展《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》学习活动。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和青年工作思想,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

同学们积极学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,从青少年是国家的未来和民族的希望等八个方面,深刻学习了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,明确了身为当代青年的历史使命和成长道路。学习结束后,同学们纷纷积极响应习近平总书记的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习。(伏雪倩 安亚茹

(编审/崔静 助编/张艳敏 供图/各学院)