物理与电信工程学院新闻三则

作者:宣传部综合发布时间:2017-10-17浏览次数:162

物理与电信工程学院学院举行2017级新老生交流会

1010日,物理与电信工程学院举办2017级新老生交流会。学院2016级优秀学生代表及2017级全体新生参加了本次交流会。

交流会中大家畅所欲言,学院团学干部为新生做讲解,新生们积极踊跃,场面热烈、气氛融洽。此次交流会的举办,使2017级新生对物电学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好地融入大学生活,规划好自己的人生目标奠定了坚实的基础。物理与电信工程学院/李坤 李文丽)

物理与电信工程学院圆满完成第十五届团总支学生会招新工作

为加强团学干部队伍建设,更好开展团学工作10月15日,第十五届团总支学生会招新工作在三号报告厅进行。物理与电信工程学院团总支书记李坤、全体辅导员及200余名师生参加招新工作。经层层选拔,80余名新生脱颖而出并参加此次复试。

大会在紧张有序的氛围中展开,各候选人分别从自身特点、部门认知和工作展望等方面作了精彩演讲,向在场师生展示他们的青春、自信与活力。接着,评委们就“学习与工作发生冲突时的抉择,对竞聘部门的了解”等问题进行现场提问,选手们满怀自信,沉着稳定,应对如流,赢得现场观众的阵阵掌声。最后,李坤做了总结发言,他感谢同学们对学生会工作的支持,指出学生会是联系老师与同学的重要纽带,是有志者实现自身价值的平台。他要求新一届学生会成员自律、自强、自信,脚踏实地,开拓创新,创物电学院新辉煌。

此次招新工作的成功举行,不仅为团队伍注入新鲜血液,也加强了物电学院团学工作之间的联系(物理与电信工程学院/李坤 李文丽)

物理与电信工程学院开展网络安全题活动

为树立青年学生国家国防观念培养爱国情操10月12日,物理与电信工程学院组织了“学习国家安全法,弘扬爱国精神”主题活动。

活动中,同学们首先学习了有关国家安全法的基本内涵,观看了《谁是网络间谍受害者》视频,通过真实案例深化了对《国家安全法》的认识

本次活动掀起了学习宣传《国家安全法》的热潮,使同学们对《国家安全法》有了更加深刻的认识,同时也提高了自身的安全意识。(物理与电信工程学院/李坤 李文丽)

(编审/崔静  助编/尤祥宇 供图/物理与电信工程学院)