计算机科学与技术学院举办民族团结进步知识竞赛

作者:计算机科学与技术学院/渠瑞华发布时间:2017-09-29浏览次数:160

为深入开展民族团结进步创建活动,927日计算机科学与技术学院在一号教学楼举办了民族团结进步知识竞赛。学院各班少数民族代表、党员代表、学生干部代表近百人参加了此次竞赛。

本次比赛采取了闭卷作答形式进行,内容既包含了有关五大民族自治区、民族团结的各类知识,又囊括了中华民族人物风情、历史人文地理等方面内容,主要考察了马克思主义“五观”、和“四个认同”等思想。试卷凭借综合性强,涉及面广,内容丰富等特点对当代大学生进行了深度考察,加深大学生对“团结稳定是福、分裂动乱是祸”和“三个离不开”的认识。同学们沉着应考,认真答题,考试顺利完成。

本次知识竞赛的举办,是计算机科学与技术学院积极响应党和国家的号召,面向学生大力宣传民族团结相关政策法规的具体行动,有利于进一步提升同学们对中华民族团结友爱、自强不息光荣传统的认识,加深对民族历史文化的了解,增强学生维护民族团结的意识和责任感!

(编审/崔静 助编/付昱铭 供图/计算机科学与技术学院)