国家外汇管理局周口市分局副局长孙淮一行来校调研

作者:文/陈杰 图/宋亚东发布时间:2024-04-03浏览次数:116

42下午中国人民银行周口市分行副行长、国家外汇管理局周口市分局副局长孙淮,中国建设银行周口市分行副行长雪原等一行8人来校调研境外来华人员支付便利化政策落实情况。副校长迟彦出席座谈会。财务处、国际交流与合作处等部门负责人,外籍教师和留学生代表参加座谈。

座谈会现场

迟彦对国家外汇管理局周口市分局、中国建设银行周口市分行长期以来给予学校的关心支持表示感谢,从人才培养、学科建设、社会服务、国际交流合作、办学特色等方面简要介绍了学校事业发展情况,希望两家单位继续加大对我校的金融支持力度,深入开展合作,促进学校事业高质量发展。

孙淮对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来取得的成就和良好发展态势表示赞赏,表示将一如既往地支持周口师范学院的建设发展,进一步提高服务水平,在资金外汇需求方面做好政策扶持。

雪原表示,中国建设银行周口市分行和周口师范学院已建立起良好的合作发展关系,将进一步优化金融服务,特别是做好境外来华人员支付便利化工作,学校提供更有力的金融支撑

座谈会上,围绕我校外籍教师和留学生代表在个人结售汇、收付汇、薪酬购付汇、境内银行卡开卡、支付使用等方面遇到的问题,两家单位相关业务负责人作了详细解答。

(编审/武暾 签审/侯捷 审核/周效章)