学校审计委员会2024年度会议召开

作者:文/杜进发布时间:2024-04-03浏览次数:723

4月2日,学校审计委员会2024年度会议在办公楼五楼会议室召开。校领导张宝强程秀波、吴征仝方存许述敏、陈喜玲、迟彦、刘伟、李俐俐出席会议副校长刘奎立主持会议。党委办公室、校长办公室、党委组织部、纪委、人事处、财务处、发展规划处、审计处、国资办等部门负责同志参加会议。

就高质量做好校内审计工作,校长张宝强提出三点要求。按照“讲政治、促发展”的要求建设审计队伍。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于教育事业发展审计工作的重要论述,把政治标准放在首位,建设一支“信念坚定、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁”的“审计铁军”,以更加有力有效的内部审计监督保障学校各项工作健康运行。按照“全覆盖、有重点”的要求推进审计工作。要聚焦重点领域、重点岗位、重点人员,对关系到“重大措施落实、重要领域改革、风险隐患防范、师生切身利益、权力规范运行”等方面的工作开展审计监督,推动解决学校事业发展的难点堵点、师生群众关心的热点焦点等问题,着力促进重大决策部署贯彻落实、着力促进教育财政资金提质增效、着力促进学校风险防控、着力促进公共权力规范运行。按照“强机制、聚合力”的要求抓好审计整改。要加强审计与组织人事、纪检监察巡察、财务国资等部门的工作协同,完善信息沟通、线索移交、措施配合、成果共享工作机制,推动各类监督相向而行、同向发力,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的“大审计大监督”工作格局,推动审计监督更加顺畅、更加权威、更加高效。

会议审议通过了新修订的《周口师范学院审计委员会工作规则》和《周口师范学院2024年度审计工作计划》。

编审/武暾 签审/牛明功 审核/周效章