泰国瓦拉亚隆宫皇家大学代表团访问我校

作者:对外合作交流处/李坤发布时间:2023-05-26浏览次数:1138

  在我校建校50周年之际,泰国瓦拉亚隆宫皇家大学校长松巴博士率团访问我校。5月24日上午,校长臧振春、副校长迟彦在办公楼四楼会议室与泰国瓦拉亚隆宫皇家大学代表团举行工作会谈。学校教务处、学生处、招生就业处、对外合作交流处、计算机科学与技术学院、教育科学学院、经济与管理学院等相关单位负责人参加。工作会谈由对外合作交流处、国际学院院长侯捷主持。

  臧振春对松巴一行表示热烈欢迎,对松巴参加我校建校50周年庆典大会表示感谢,并简要介绍了学校的历史沿革、办学成就和近年来学校事业发展的总体情况。

  臧振春指出,学校高度重视国际交流与合作,不断巩固和扩大对外合作、开放办学的格局,中泰两国是友好邻邦,交往历史源远流长,是好邻居、好朋友、好伙伴。两校应该在中国“一带一路”战略深入推进的时代背景下,开展更高层次、更高水平、更加广泛的合作,谱写“中泰一家亲”的友谊新篇章。

  松巴在致辞中对我校建校50周年表示热烈祝贺,对我校取得办学成就表示钦佩,对我校的热情接待表示感谢,并介绍了瓦拉亚隆宫皇家大学的历史沿革、办学水平和学科专业设置等情况。希望两校今后在师生交换、科研合作、人才培养、实习就业等领域进一步深化合作,携手共创美好未来。

  会上,两校联合培养硕士研究生常怡鹏代表研究生发言。臧振春和松巴签订《周口师范学院与瓦拉亚隆宫皇家大学学术合作备忘录》,互赠礼物。臧振春、松巴、迟彦为两校联合培养的硕士研究生颁授学位。

  在工作交流中,双方就在泰方高校设立中泰文化研究中心、协助我校在泰国建立学生实习就业基地、加强两校学术科研交流、开展人才联合培养、师生交流交换等事宜进行了深入交流。

  据了解,瓦拉亚隆宫皇家大学始建于1932年,是泰国巴吞他尼府的一所公立性皇家综合大学,也是泰国皇家唯一注资的大学,该校现设有8个学院,开设60多个本、硕、博专业,拥有良好的办学条件和优秀的师资队伍。

(编审/武暾 签审/侯捷 审核/周效章