中国音乐学院刘勇教授应邀来校作学术报告

作者:音乐舞蹈学院/郭燕发布时间:2023-03-24浏览次数:474

为迎接我校50周年校庆庆典,积极推动学术创新与交流,营造热烈浓郁的校庆学术氛围, 3月21日,音乐舞蹈学院举办校庆50周年讲座,中国音乐学院博士生导师刘勇教授应邀作题为《科研工作琐谈》的学术报告。音乐舞蹈学院、闵惠芬艺术中心全体教师参加

刘勇教授结合自己的教学感受,具体讲授了“相和歌”“鸣球”“同均三宫”“燕乐二十八调”“朱载堉律管”等内容。他主张,要打破思想禁锢,不唯上,不唯书,只唯实,多读书,提高个人实力;要提高科研意识,深刻认识科研工作的重要性;要有长期的学术累积,奉献出有价值的音乐学成果学术报告结束后,刘勇教授与各位老师进行了深入的学术交流,耐心解答了大家的科研困惑并给出宝贵建议。

大家认为,刘勇教授的报告展现了独特的学术视角,积极思考、敢于质疑的学术精神令人受益匪浅。

编审/武暾 签审/王珺 审核/周效章