校长臧振春召开学生代表座谈会

作者:党委办公室/王俊淇发布时间:2023-03-16浏览次数:766

  3月14日,学校在办公楼628会议室召开学生代表座谈会。校长臧振春,副校长迟彦、刘伟与来自各教学院的学生代表座谈交流,听取大家对学校教育教学、学生管理、后勤服务等方面工作的意见建议。党委办公室、校长办公室、宣传部、团委、教务处、学生处、后勤服务中心、保卫处、网络科技管理服务中心、图书馆等职能部门负责同志参加座谈。会议由副校长刘伟主持。

  26名学生代表畅谈了学习党的二十大精神的心得体会,并围绕自己的学习和生活经历对学校在教室管理、校园安全、后勤服务等方面存在的问题提出了意见建议。与会领导和相关职能部门负责同志对学生代表们反映的问题进行了现场解答、现场交办。

  副校长迟彦在讲话中表示,各位学生代表准备充分,事先广泛征求意见,提出的建议非常中肯、非常及时、非常必要,必将为学校提升服务质量、更好落实立德树人根本任务起到进一步的推动作用,相关职能部门要认真梳理,分类解决,努力为学生成长成才提供更加便利的服务,创造更加优质的环境。

  校长臧振春回顾了三年来极不平凡的抗疫历程,分享了三年来值得永远铭记的感人事迹,介绍了三年来学校事业发展取得的骄人成绩,并从三个方面勉励学生:一要争做信念坚定的新时代大学生,坚定正确政治方向,衷心拥护“两个确立”,忠诚做到“两个维护”,牢记使命和责任,自觉把个人的前途命运与国家的前途命运紧密结合起来,努力把个人梦想的实现融入实现中国梦的壮阔事业之中;二要争做勤学勤为的新时代大学生,自觉涵养品德修为,在学好专业必修课的同时学好人文选修课,既要进实验室,又要进图书馆;既要多读人文经典原著,又要多看科技前沿的文献资料,把原理悟深悟透、把基础打深打牢,把国家的重托、民族的未来、时代的号召和家庭的期望结合起来,做有底气、有志气、有骨气的新时代青年;三要争做感恩奋进的新时代大学生,自觉在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,以“政治好、心态正、身体强、品行良、技能硬”的优良素质报效党和国家,在国家、民族振兴的赛道上跑出个人发展的“加速度”、交出“高分卷”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

  副校长刘伟在主持会议时对各位学生代表提出三点希望:一要认真学习、深入领会二十大报告精神,把握内涵实质,自觉指导实践;二要立足建功立业新时代大背景,树立远大理想、坚定信念信心,不负青春韶华、珍惜大学时光,加强专业学习、强化体育锻炼,成为笃行的勇者、勤学的智者、明辨的行者、修德的仁者,为今后就业创业打下坚实的基础;三要树牢学校主人翁意识,积极参与对学校各项管理服务工作的监督,助力学校各项工作有进展、有创新、有突破,为建设文明和谐校园尽一份心,出一份力!

编审/武暾 签审/苏磊 审核/周效章