我校师范类专业认证工作有序开展

作者:质管办/姚遥发布时间:2023-02-14浏览次数:1008

按照《河南省教育厅办公室关于做好2023年普通高校师范类专业第二级认证专业申报工作的通知》的部署,我校汉语言文学、化学、生物科学三个专业今年将参加教育部师范类专业认证。2月10日,教学质量管理办公室分别对汉语言文学、化学、生物科学专业师范类专业认证工作进展情况进行调研,相关学院院领导、专业认证工作负责人、骨干教师参加调研。

各专业认证工作负责人围绕自评报告撰写、实习基地合作、楼宇文化设计、“三字一话”实训室建设等方面总结了近期认证工作开展情况,分析了存在的困难与问题并介绍了下一步工作计划。教学质量管理办公室就各专业存在的问题与各专业认证工作负责人、骨干教师进行深入交流并提出意见和建议。

经调研,三个专业依据师范类专业认证要求,认真谋划、集思广益、多措并举,有序推进认证各项准备工作。教学质量管理办公室也将继续做好统筹协调,协助各专业扎实推进师范类专业认证自评自建。

编审/武暾 签审/王小燕 审核/周效章