图书馆举办高有鹏教授捐赠图书仪式

作者:图书馆/丁丽鸽发布时间:2021-03-29浏览次数:565

3月28日下午,图书馆在五楼会议室举办高有鹏教授捐赠图书仪式,馆长常加忠、副馆长朱涛、副书记张鸿韬,及部分馆员代表参加捐书仪式。仪式由常加忠主持。

高有鹏是上海交通大学媒体与传播学院教授、博士生导师,上海交通大学马克思主义民间文艺学与文化传播研究中心主任,中央电视台百家讲坛主讲人。研究领域:中国传统文化、中国民间文学史、神话艺术、当代中国文学、中国民间艺术、中国文学发展史、古文字、中国书法艺术、中国文化发展战略。本次捐赠的十卷本独著《中国民间文学发展史》,是相关专著之一,具有很高的收藏价值。

捐赠仪式上,高有鹏教授回顾了自己曾在周口师范学院工作的经历和本人的学术研究。谈及捐书的初衷,他表示在外游子饮水思源,为家乡做些事情理所应当,今后也会力所能及地回馈家乡。

常加忠介绍了学校和图书馆近几年的发展,代表全体馆员向高有鹏教授长期以来关心支持学校和图书馆的发展表示衷心感谢,并向高教授颁发捐赠证书。

(编审/刘启涛 签审/常加忠 审核/杨文森)