作者:党委宣传部发布时间:2020-09-16浏览次数:1122

中华龙都网、周口人民政府网站、周口人民政府驻郑办事处网站、周口日报等媒体报道周口市网络安全宣传周启动仪式暨政校共建基地揭牌仪式在我校举行情况:

2020年周口市网络安全宣传周启动

9月14日上午,由市委宣传部、市委网信办、市公安局等单位主办的2020年周口市网络安全宣传周暨政校共建基地揭牌仪式在周口师范学院至善会堂启动。市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青出席活动并讲话。副市长胡军、市政协副主席李海燕、周口师范学院院长臧振春和市人大常委会秘书长刘建中等出席会议。

据悉,2020年网络安全宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

王少青指出,互联网已经深入千家万户,做好网络安全工作,要增强全民网络安全意识,推动群众更加了解网络安全工作,提升应对网络安全风险的能力和本领;要动员全社会共同参与,政府、企业、社会组织、广大网民共筑网络安全防线;要全面贯彻落实网络安全法律法规,为建设网络安全强国提供有力法治保障;要普及网络安全常识和防护技能,帮助人们掌握维护网络安全的技能和方法,提升抵御和防范网上有害信息的能力;要积极主动采取有效措施,强化关键信息基础设施安全防护与管理。

活动现场,周口师范学院学生代表宣读了《安全上网、文明上网倡议书》,与会领导为周口市网络安全人才培养基地和周口市网络安全科普教育基地分别揭牌。胡军就做好本届网络安全宣传周活动提出具体要求。